Линки доступности

Спикер Палаты представителей США пока не готов поддержать Трампа


Спикер Палаты представителей США Пол Райан

Спикер Палаты представителей США Пол Райан

Пол Райан пояснил, что речь идет не о политических расхождениях, а о том, что Дональд Трамп недостаточно делает для объединения партии

Американская политическая традиция диктует, что после того, как кандидат в президенты США побеждает на праймериз, вся его партия принимает его как нового лидера. Однако этого не произошло с Дональдом Трампом и Республиканской партией.

Многие известные республиканцы – в том числе два экс-президента Буша и экс-кандидат в президенты Митт Ромни – дали понять, что не приветствуют победу Дональда Трампа на праймериз. Однако Буши и Ромни – бывшие лидеры партии.

Поэтому сенсацией стало то, что против Трампа высказался один из ключевых действующих игроков в республиканской иерархии – спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан.

«Я просто пока не готов сделать это. Я пока не созрел», – заявил Пол Райан

Райан пояснил, что речь идет не о политических расхождениях, а о том, что Трамп недостаточно делает для объединения партии. Трамп отреагировал на это в присущем ему стиле, сказав, что не готов поддерживать политику Пола Райана.

Опросы показывают, что популярность Трампа низка среди таких важных групп избирателей, как женщины, афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки – до 85% из них кандидата-республиканца не поддерживают. Трамп попытался реанимировать свой имидж. И для этого в Твиттере поздравил мексиканцев с национальным праздником, добавив, что он любит национальное блюдо «тако», в частности, и всех латинос в целом.

Но кандидат в президенты США демократ Хиллари Клинтон не преминула напомнить о предыдущих заявлениях Трампа.

«Мы должны признать, что Трамп использует язык ненависти, мы обязаны не признавать его», – сказал она.

Однако у Хиллари Клинтон имеются проблемы в рядах собственной партии и с ее собственными скандалами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG