Линки доступности

Пол Райан дал условное согласие выставить кандидатуру на пост спикера


Пол Райан

Пол Райан

Конгрессмен заявил, что пойдет на это только если сможет стать объединяющей фигурой для всех групп внутри Республиканской партии

Председатель бюджетного комитета Палаты представителей Пол Райан заявил, что готов «полностью включиться» в кампанию по выборам спикера палаты, если его поддержат все группировки Республиканской партии.

Такое условное согласие все же оставляет некоторые сомнения в том, что Райан, который пользуется большим уважением среди республиканских конгрессменов, станет преемником спикера Джона Бейнера, после того как он уйдет в отставку в конце месяца.

Райан попросил республиканских коллег принять решение до пятницы.

«Мы, как фракция, должны объединиться, – сказал Райан журналистам после закрытого совещания с республиканскими коллегами по палате. – Я сказал им, что если вы сможете согласиться с этим требованием, и я действительно могу стать объединяющей фигурой, я буду рад заниматься этой работой. Если же я не смогу всех объединить – в чем тоже нет ничего страшного, – то я буду довольствоваться своим нынешним положением».

По словам Райана, его беспокоит то, что если он согласится занять этот пост, то это помешает выполнению его обязательств по отношению к его детям. Он сказал, что не сможет совершать так много поездок, как спикеры до него, поскольку ему нужно проводить время с детьми.

В то же время он сказал, что не хочет, чтобы ему когда-либо пришлось объяснять его детям, почему он отказался от этой работы, когда его партия и страна нуждалась в лидерах.

«Больше всего меня волнует, что из-за моего отказа мои дети когда-нибудь спросят меня: “Почему, когда столько было поставлено на карту, ты не сделал все, что мог сделать? Почему ты не выступил и не боролся за мое будущее, когда была такая возможность?»

Отставка Бейнера частично связана с угрозой примерно 40 конгрессменов-консерваторов объявить ему вотум недоверия. Хотя Бейнер сказал, что уверен в благоприятном исходе голосования, он объявил, что вместо этого уйдет в отставку в конце октября, чтобы избавить коллег от необходимости принимать такое решение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG