Линки доступности

Райан Рейнольдс и Джейсон Бейтман: «Заглянуть в жизнь других – и оценить собственную»


Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс

Актеры о своих ролях

1 сентября в российский прокат выходит комедия Дэвида Добкина «Хочу как ты», в которой Джейсон Бейтман превращается в Райана Рейнольдса, а Райан – в Джейсона Бейтмана. Происходит это после того, как их персонажи (Митч и Дейв) ощутили зависть: один позавидовал другому и наоборот. Карьеристу и семьянину Дейву холостяцкая жизнь Митча показалась сказкой. Тогда как Митч пришел к выводу, что у друга есть все, о чем только может мечтать настоящий мужчина. В результате обоим пришлось очень постараться, чтобы не разрушить жизнь друг друга, и чтобы все вернулось на круги своя.

«Мы довели до максимума количество смешного в фильме»

Галина Галкина: Вы, должно быть, хорошо узнали друг друга за последние несколько месяцев?

Джейсон Бейтман: Да, мы немного знаем друг друга. Достаточно для того, чтобы нам хотелось вместе работать. А во время работы я не нашел у Райана никаких недостатков.

Г.Г.: У вас есть дети?

Д.Б.: Да, один ребенок.

Райан Рейнольдс: Я бы очень хотел иметь ребенка. И я был бы рад, если бы обладал половиной отцовских навыков Джейсона. Он умеет менять подгузники так, как никто. (Смеется).

Г.Г.: Не кажется ли вам, что временный обмен жизнями – это рецепт сохранения брака?

Р.Р.: Нет, не думаю. Я никому не рекомендую обменяться жизнями со своим лучшим другом, особенно если у вас есть семья.

Д.Б.: Как я понял, вы имеете в виду, что, если у людей появится возможность заглянуть в жизнь других, то они будут больше ценить свою собственную. И, возможно, мы, тупые мужики, после этого будем меньше ходить налево и изменять своим женам. А пока девять из десяти мужиков после измены возвращаются к своим женам с извинениями и цветами. Они признают, что совершили большую ошибку, но только сейчас поняли, как прекрасна их жена. Но пока меняться жизнями не так просто, и я призываю ваших читателей просто купить билет на наш фильм, и они сразу все поймут.

Р.Р.: Я только за!

Г.Г.: А с актерской точки зрения – трудно ли было вам играть друг за друга? И что вы извлекли из этого опыта?

Р.Р.: Мы довели до максимума количество смешного в фильме. До съемок мы поиздевались над сценарием Джона Лукаса и Скотта Мура, перефразируя наши роли то на один, то на другой манер. Мы заключили соглашение, что не станем имитировать друг друга. А то зрители сразу бы поняли, что я не совсем так делаю что-то из того, что делает Джейсон. Например: «О, Райан не так поднимает брови, как Джейсон, когда он удивляется». Так что, по большому счету, мы просто хотели получить удовольствие от того, что наши персонажи обменялись телами.

Г.Г.: А какой персонаж вам ближе – ваш собственный или тот, которого играл Джейсон?

Р.Р.: Я не знаю. Но мне кажется, что я гораздо более сдержан, чем думают многие. То есть я могу быть и тем, и другим. Каким хотите! И то, и другое мне только в радость.

Д.Б.: Я немного похож на идиота. Моя кажущаяся совместимость – это ключ к моему актерскому таланту. Я потрясающе одаренный актер, не правда ли? Такое впечатление, что у меня есть все, что необходимо для актерства, верно? Я не выгляжу глупым. Куда это меня занесло?! В общем, в этом фильме у нас с Райaном равнозначные части от каждого персонажа, и мне кажется, что стиль игры Райана идентичен моему. Свою глупость я проявляю, когда играю Митча, то есть персонажа Райана, а свой ум, когда играю Дейва, то есть моего первоначального персонажа.

Г.Г.: Многие люди ежедневно фантазируют: как они жили бы, окажись они в чьей-то шкуре? А с вами это бывает? И если да, то с кем бы вам хотелось поменяться жизнями?

Р.Р.: Пожалуй, ни с кем. Я доволен тем, что имею. И не потому, что у меня очень престижная профессия, не потому, что со стороны моя жизнь кажется чарующей. Мне просто нравится, что моя жизнь – это калейдоскоп падений и достижений, и что я от этого быстро мудрею. И я ни на что это не променяю.

Д.Б.: Каждый раз, когда я торможу на красный свет, я загораюсь желанием стать полицейским.

Г.Г.: Как вы любите проводить свободное время?

Р.Р.: Я не так уж часто бываю в отпуске. Мне кажется, что я на самом деле никогда и не отдыхал. Я никогда не сидел под солнцем со стаканом «Маргариты», или чего-то в этом роде. Но мне хочется попробовать… Когда у меня есть свободное время, то я гоняю куда-нибудь на мотоцикле. В этом-то и состоит моя проблема. Мне надо делать что-то более уравновешенное.

Д.Б.: А я стараюсь как можно больше времени провести с моей женой и ребенком. Когда я снимаюсь, я часто уезжаю из города, поэтому в свободное время мне нравится делать что-то обыкновенное. К примеру – забрать свою дочь из школы и накормить ее чем-нибудь вкусным, хотя и не обязательно полезным. (Смеется).

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG