Линки доступности

Повысит ли кандидатура Райана шансы республиканцев на выборах?

  • Питер Хайнлайн

Митт Ромни и Пол Райан

Митт Ромни и Пол Райан

Оба политических лагеря остались довольны выбором

После того, как наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии - Митт Ромни - выбрал конгрессмена из Висконсина Пола Райана претендентом на пост вице-президента, в центре внимания кампании оказались предложения Райана по поводу сокращения государственных расходов. Повысит ли этот выбор Ромни его шансы на успех на ноябрьских выборах? В воскресенье этот вопрос прозвучал во многих телевизионных передачах.

Представители обеих партий, судя по всему, остались довольны выбором Ромни.

Кандидат в президенты от республиканцев на выборах 2008 года сенатор из Аризоны Джон Маккейн назвал этот выбор «превосходным».

Выступая в программе Fox News Sunday, Маккейн сказал, что выбор такого специалиста в вопросах политики, каким является Райан, возглавляющий Бюджетный комитет Палаты представителей, демонстрирует готовность Ромни заняться решением сложных проблем, стоящих перед страной.

«Я думаю, это хорошее сочетание, учитывая, что Пол Райан, досконально разбирающийся в бюджетных вопросах, может провести предложения Ромни через Конгресс Соединенных Штатов. Все мы знаем, что главными проблемами остаются состояние экономики и уровень занятости. Никто не знает об этом лучше, чем Пол Райан», - сказал Маккейн.

Что касается демократов, выступая в воскресных телепрограммах, они говорили о выборе Ромни с ничуть не меньшим энтузиазмом, но по другим причинам. Они отмечают, что предложения Райана по поводу сокращения бюджета представляют его, как экстремиста, которого легко будет критиковать на протяжении предвыборной кампании.

Дэвид Аксельрод, советник Обамы, руководящий его избирательной кампанией, заявил, выступая в программе This Week телеканала АВС, что в американской политике Райан стоит особняком, не являясь частью основного политического потока.

«Это выбор, который должен взбудоражить наиболее рьяных поборников республиканской идеологии. Это, однако, повод для беспокойства также для всех остальных – для среднего класса, престарелых американцев, студентов, — учитывая послужной список Райана. Он – идеолог правых», - заявил Аксельрод.

Выступая в программе Fox News Sunday, председатель Национального комитета Демократической партии - член палаты представителей Дебби Вассерман-Шульц -заявила, что теперь, когда Райан выбран кандидатом в вице-президенты, дебаты развернутся вокруг того, что она назвала «ущербными идеями».

«Будучи сама членом бюджетного комитета, я могла лично наблюдать за тем, как Пол Райан, “архитектор” бюджета Ромни-Райана, выступая с позиций экстремизма, предлагает покончить с программой Medicare в ее нынешнем виде, отказаться от системы медицинского обслуживания престарелых, существующей в этой стране вот уже более 50 лет», - отметила она.

В воскресенье Ромни и Райан продолжили свою кампанию в Северной Каролине – одном из ключевых штатов, в котором четыре года назад победил Обама. Этот штат считается имеющим огромное значение для шансов республиканцев на победу в ноябре.

В понедельник президент Обама начинает свою трехдневную автобусную поездку по штату Айова, а вице-президент Джо Байден отправляется в Северную Каролину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG