Линки доступности

Конгрессмен выразил готовность пойти «ва-банк», получив поддержку большинства республиканцев

Американский конгрессмен Пол Райан заявил, что полон решимости «пойти ва-банк» и стать спикером Палаты представителей, получив поддержку и консервативных, и более умеренных республиканцев.

В четверг Райан направил письмо своим коллегам, где заявил, что «готов и горит желанием» стать спикером.

Конгрессмен из Висконсина неохотно согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост спикера, и то лишь при условии, что получит одобрение 80 процентов республиканцев в Палате представителей.

За сутки Райан успел заручиться поддержкой трех ключевых республиканских кокусов. Самое сложное препятствие он преодолел в среду вечером, когда ультраконсервативный «Кокус свободы» (Freedom Caucus), состоящий из 40 законодателей, согласился поддержать его большинством голосов, которое, как ожидается, достигнет 80 процентов.

В четверг Райана поддержал Республиканский исследовательский комитет (Republican Study Committee) и более умеренный кокус Tuesday Group.

«Я обещал вам, что если я смогу стать объединяющей фигурой, я буду служить, я пойду ва-банк, – написал Райан. – Побеседовав со столь многими из вас и выслушав ваши ободряющие слова, я верю, что мы готовы двигаться дальше как единая команда».

Нынешний спикер Палаты представителей Джон Бейнер, который уходит в отставку 30 октября под давлением консерваторов, назначил голосование по выдвижению кандидата на следующую среду, а голосование в полном составе Палаты представителей пройдет на следующий день.

По словам Райана, он с нетерпением ждет возможности продвигать консервативные ценности. «И мы сможем показать стране, как выглядит консервативная политическая программа, основанная на здравом смысле», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG