Линки доступности

Три оппозиционера объявили голодовку в Новосибирске


Леонид Волков (в центре) на митинге с Алексеем Навальным (справа).

Леонид Волков (в центре) на митинге с Алексеем Навальным (справа).

Поводом для акции протеста послужил отказ в регистрации списка партии «РПР-ПАРНАС» на областных выборах

Три российских оппозиционера объявили голодовку в Новосибирске, после того как областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка партии «РПР-ПАРНАС» для участия в местных выборах.

Руководитель предвыборного штаба Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку во вторник, после того как избирательная комиссия в третьем по величине городе России не приняла подписи, представленные ими для участия в выборах в Законодательное собрание области.

Волков написал в своем блоге, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока Центризбирком не рассмотрит их жалобу. Он оспаривает решение областной комиссии, которая признала недостоверными более 1300 подписей из 11600 представленных.

Оппозиция рассматривает кампанию перед сентябрьскими региональными выборами, как репетицию перед выборами в Государственную Думу в следующем году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG