Линки доступности

Доступ к популярному ресурсу уже не могут получить пользователи нескольких провайдеров, включая «Ростелеком»

Rutracker – крупнейший российский торрент-портал — внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, распространяющих нелегальные материалы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Digit.ru.

Согласно реестру, адрес 195.82.146.114 внесен 27 декабря по решению Мосгорсуда. Дата этого решения, однако, как и номер основания для внесения в реестр, отсутствует. Домен rutracker.org в списке также не значится.

Тем не менее, несмотря на внесение в реестр, для многих пользователей сайт Rutracker доступен, сообщает РИА «Новости». Ранее в субботу некоторые пользователи заявляли, что не могут получить доступ к сайту через нескольких провайдеров связи, включая «Ростелеком».

Представители Rutracker написали в своем блоге, что к ним не поступала официальная информация о блокировке и её причинах, а также какие-либо требования Роскомнадзора об удалении информации, нарушающей законодательство РФ.

Напомним, в конце июня Госдума приняла «антипиратский» закон, который на юридическом уровне определил порядок ограничения доступа к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Закон дал возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем, сообщают российские СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG