Линки доступности

Интервью «Голосу Америки»

На 56-м Лондонском кинофестивале прошел показ французско-бельгийской драмы Жака Одиара «Ржавчина и кость»” (Rust & Bone). Его сценарий оновывается на одноименном рассказе Крэйга Дэвидсона. Главную роль молодой дрессировщицы касаток Стефани, которая попадает в беду, играет французская атриса и лауреат «Оскара» Марион Котийяр. За этот фильм ей пророчат еще одну золотую статуэтку. Актриса дала интервью «Голосу Америки» на мировой премьере фильма в Торонто.

Галина Галкина: Стала ли роль Стефани для вас вызовом?

Марион Котийяр: Я никогда не отношусь к ролям как к вызову судьбы. (Смеется). Но с этим фильмом была другая проблема – он никак не вписывался в мой график, и когда это в результате удалось сделать, то ни у меня, ни у Маттиса Шонартса, который играл Али, не было достаточно времени на подготовку к роли и репетиции.

Г.Г.: Какой была ваша первая реакция, когда вы увидели готовый фильм и, соответственно, себя саму на экране с культями вместо ног?

М.К.: Сначала я не узнала себя, и я даже не знаю, это хорошо или плохо. (Смеется). На самом деле я была восхищена CGI – работой специалистов по визуальным эффектам. Но мне обычно трудно говорить о моей собственной реакции на фильм, в котором я снималась. Отношусь к себе очень критично, и я не уверена, стоит ли откровенничать по этому поводу. Еще до фильма я посмотрела трейлер, в котром показали меня обнаженной без ног. И я подумала, что это прекрасный имидж.

Г.Г.: Удалось ли вам пообщаться с инвалидами до съемок фильма, и, если да, то чему вы у них научились?

М.К.: Да, много лет назад я снималась в фильме, затрагивающим проблемы людей с ограниченными возможностями. Когда я встречаю людей, которые оказались в ситуации, подобной той, что и мой персонаж, то я поражаюсь их силой воли. Я только могу представить, с чем им приходится сталкиваться в ежедневной жизни. Знаете, одна моя подруга, которая чуть было не осталась без ног, и долгое время лежала беспомощная в постели, спросила меня однажды: «Знаешь какое самое большое счастье на свете?». И пока я думала, она сама же и ответила: «Пописать самой».

Г.Г.: Вы очень известная актриса, получившая «Оскара» за роль Эдит Пиафф, член Американской киноакадемии, однако, ведете себя предельно скромно. Как это у вас получается?

М.К.: Я просто снимаюсь в кино. Я актриса, так что, нет ничего удивительного, что после выхода фильма мою работу видят очень многие люди. Мои настоящие герои – это люди, которые хорошо делают то, чем они могут гордиться. Но обычно это самые сромные люди из тех, кого я знаю.

Г.Г.: У вас очаровательный сынишка. Что бы вы хотели объяснить ему в первую очередь, когда он немного подрастет?

М.К.: Любовь. Она – ключик ко всему на свете. Если вы любите, и отдаете свою любовь, таким образом, вы уважаете тех, кого вы любите, и то, что вы любите.

Г.Г.: Как важно для вас иметь влечение с актером, с которым по сценарию фильма у вашей героини роман, как с Маттисом Шонартсом, который играет роль Али?

М.К.: Изначальное влечение для актеров очень важно, но не меньшее значение имеет режиссер фильма. Именно режиссер выбирает актeров, с которыми собирается снимать фильм, и это его обязанность сделать так, чтобы это сработало. Но если этого не происходит, то фильм в результате проваливается.

Г.Г.: Вы очень деликатный человек как вы себя чувствуете на съемках больших голливудских фильмах?

М.К.: Мне очень нравится сниматься в Голливуде. Я люблю играть в фильмах, которые мне самой хочется посмотреть. Мое поколение выросло на американских фильмах и мои первые сильные эмоции, полученные в кинотеатре, связаны с голливудским кино. И мое участие в нем – это сбывшаяся мечта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG