Линки доступности

Российский президент дал интервью каналу Russia Today

Российский президент Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что Москва не готова перестать поддерживать Сирию. Он также заявил, что Запад использует группы боевиков, подобные «Аль-Кайде» для того, чтобы свергнуть президента Башара Асада.

Выступая в четверг на канале Russia Today, Путин заявил, что такая политика «вредна и недальновидна», однако не назвал конкретные страны.

Российский президент задался вопросом, почему именно Россия должна пересматривать свою позицию по Сирии.

Возможно партнеры России по переговорам должны пересмотреть свою позицию, заявил Путин.

Официальная Москва и ранее заявляла, что диалог с правительство Асада и оппозиционными активистами необходим для достижения мира. При этом США и другие западные страны были крайне недовольны тем, что Россия блокировала принятие санкций против ООН в Совбезе ООН.

В четверг Ирак отверг обвинения США в том, что эта страна предоставляет свое воздушное пространство Ирану для доставки вооружения в Сирию.

Представитель иракского правительства заявил, что Багдад не позволит никакой из стран пересекать свое воздушное пространство для помощи одной из сторон конфликта в Сирию. Три американских сенатора – Линдси Грэм, Джо Либерман и Джон Маккейн заявили иракскому премьеру Нури аль-Малики, в Багдаде, что такие действия повредят связям страны с Вашингтоном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG