Линки доступности

Совет Федерации России одобрил закон о политических реформах


Подсчет голосов на прошедших парламентсикх выборах

Подсчет голосов на прошедших парламентсикх выборах

Либерализация партийной системы в России

Совет Федерации России одобрил закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях». Изменения призваны упростить процедуру регистрации новых политических партий, и стать частью серии реформ, направленных на диверсификацию политической системы страны, обещанных президентом Дмитрием Медведевым.

Принятые Советом Федерации в среду изменения снижают минимальный порог количества членов партий, необходимых для регистрации, с 40 тысяч до 500 человек.

Реформированный закон включает и другие дополнения, упрощающие регистрацию новых партий, что, как ожидается, станет предпосылкой для появления в России новых политических движений.

Мера предназначена для умиротворения оппозиции, организовавшей за последние несколько месяцев массовые протесты против партии избранного президента Владимира Путина «Единая Россия», уже длительное время руководящей системой, а также нескольких других партий.

Новый закон дает оппозиционным партиям реализоваться на региональных и местных выборах на предстоящих в этом году выборах и бросить вызов правящей партии. Тем не менее, некоторые аналитики выражают опасение, что умножение числа партий может помешать появлению сильной оппозиционной партии.

Ожидается, что президент Медведев подпишет изменения на следующей неделе, после чего закон вступит в силу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG