Линки доступности

Дмитрий Медведев во вторник проводил в рейс в Симферополь самолет первого российского лоукостера

В салоне тесно, но цена выгодная. Такими словами премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник проводил в рейс в Симферополь самолет российского низкобюджетного авиаперевозчика «Добролет».

Российский государственный авиаперевозчик, компания «Аэрофлот», в прошлом году объявила о запуске компании-лоукостера «Добролет», чтобы удовлетворить растущий спрос среди среднего класса на полеты внутри России.

Изначально планировалось, что «Добролет» будет осуществлять полеты между Москвой и Санкт-Петербургом, но позже, на фоне политической ситуации, было принято символическое решение о введение рейсов в Симферополь, столицу Крыма, после того как Россия получила контроль над полуостровом в марте этого года.

Несмотря на то, что аннексия вызвала волну критики со стороны Запада, за которой последовали санкции, это решение пользуется популярностью внутри России, а власти используют любую возможность, чтобы представить это как победу.

«Он, конечно, красивый, новый, хотя кресла стоят очень плотно, но полеты не долгие, и, я надеюсь, что все будет хорошо», – сказал Медведев после осмотра «Боинга-737» компании «Добролет» в московском аэропорту Шереметьево.

«Добролет» назван по имени советской авиакомпании, предшественницы «Аэрофлота». В неделю компания будет осуществлять четыре рейса в Симферополь с 220 пассажирами на борту.

Билет в один конец на июль стоит порядка 3 тысяч рублей при покупке на сайте авиакомпании. В связи с большим спросом, купить билет непосредственно перед вылетом почти невозможно.

Новостное агентство «Интерфакс» цитирует слова Медведева, который назвал цены на билеты «замечательными» по российским стандартам. Премьер также обратился к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с призывом следить за уровнем цен на билеты. В «Аэрофлоте» заявили, что низкобюджетный перевозчик «Добролет» сможет конкурировать по цене с услугами Российских железных дорог (РЖД).

Среди первоочередных целей компании наладить регулярные рейсы между такими городами как Санкт-Петербург и Казань. В 2016 году будут освоены и международные маршруты в Киев, Стамбул и Барселону.

Тем временем несколько российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Сибирь» предлагают скидки на рейсы в Крым для развития туризма на полуострове.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG