Линки доступности

В Москве прошел многотысячный марш по случаю Дня народного единства


В Санкт-Петербурге программа праздника была сокращена в связи с недавней авиакатастрофой в Египте

Десятки тысяч человек вышли на прокремлевский марш в центре Москвы по случаю Дня народного единства.

Программа праздника была сокращена в Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, где все еще оплакивают жертв крушения самолета в Египте, в результате которого погибли 224 человека.

Власти в Москве, однако, не стали отменять шествие, которое завершилось концертом поп-музыкантов на одной из центральных улиц города.

Концерт начался с минуты молчания по жертвам катастрофы, большинство из которых возвращались из отпуска в Египте.

Большинство участников шествия, предположительно, составляли студенты, сотрудники бюджетных организаций и националистически настроенные активисты.

По данным столичной полиции, в мероприятии приняли участие около 85 тысяч человек.

Колонны возглавили секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в Государственной Думе Владимир Васильев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Они несли лозунг акции «Мы едины!»

Государственный праздник День народного единства установлен в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение освободило Москву от польских оккупантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG