Линки доступности

Россияне думают, что победит Путин, и не ждут перемен в правительстве

Ожидается, что в воскресенье россияне выберут премьер-министра Владимира Путина президентом на третий, исторический срок. Москвичи сомневаются, что после выборов в стране что-то изменится.

Голосование уже началось в некоторых регионах России, в то время, как москвичи обдумывают, в пользу кого они заполнят свои бюллетени во время воскресных выборов президента. Четыре оппозиционных кандидата конкурируют с премьер-министром Владимиром Путиным, хотя люди зачастую уверены, что ни у кого из этой четверки нет ни одного шанса против авторитарного, по мнению многих, лидера, который уже был президентом с 2000 по 2008 годы.

Согласно последнему перед выборами независимому опросу общественного мнения, который провел Левада-Центр, ожидается, что Путин выиграет с 62-66% голосов, избежав, таким образом, унизительного второго тура.

Москвичка Люсине предпочла не называть свою фамилию. Она сказала, что уверена в победе Путина, и с его победой в России ничего не изменится.

«Я не ожидаю каких-то важных перемен, или вообще любых перемен в стране, потому что я думаю, что выиграет Путин», – сказала она, и добавила, что перемены происходят только тогда, когда Путин решает что-либо изменить.

Последние опросы показали, что 80% россиян верят в то, что Путин вернет себе президентский пост, 57% уверены в том, что он реальный лидер страны, несмотря на то, что должность президента занимает Дмитрий Медведев.

Алексей, который также не хочет называть свою фамилию, говорит, что подобное мнение очень распространено среди россиян.

«Я не пессимист и не оптимист – я реалист и не жду каких-либо серьезных перемен», – сказал Алексей.

С другой стороны, Путин сталкивается с беспрецедентными протестами против партии «Единая Россия» и его возвращения в президенты.

Сотни тысяч россиян вышли на улицы по всей стране с тех пор, как «Единая Россия» выиграла в декабре парламентские выборы. Участники протестов утверждают, что партия власти победила за счет фальсификации выборов и кражи голосов – обвинения, которые «ЕР» категорически отрицает.

Результатом, думает москвичка Любовь, станет то, что за победой Путина последуют массовые анти-правительственные демонстрации.

«Я думаю, после выборов наступит финансовый и политический кризис и кризис власти», – говорит Любовь.

В случае победы на выборах, Путин станет вторым со времен Леонида Брежнева правителем-долгожителем Кремля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG