Линки доступности

По сообщению МИД РФ, в результате попадания мины на территорию посольства три сотрудника были ранены

Соединенные Штаты осуждают артобстрел посольства России в Дамаске и выражают беспокойство в связи с состоянием здоровья сотрудников дипмиссии, получивших ранения. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, сделанном в воскресенье.

«Мы осуждаем любые атаки против лиц и объектов, находящихся под защитой международного законодательства, – указывается далее в заявлении. – США продолжают настаивать, что ответственные за любые злодеяния с обеих сторон должны понести ответственность».

Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол в своем твиттер-аккаунте также выразил сочувствие посрадавшим при обстреле посольства РФ в Дамаске.

Тем временем, российское правительство обвинило сирийских повстанцев в запуске минометного снаряда по посольству в Дамаске утром в воскресенье. Три сотрудника посольства получили ранения, не угрожающие жизни, говорится в сообщении российского МИДа.

Также российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что 22 сентября по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Обсуждался ход реализации договоренности о постановке химического оружия в Сирии под международный контроль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG