Линки доступности

Русскоязычные американцы в штате Вирджиния: за кого и почему они будут голосовать


Инесса Телефус и Ирина Кельнер

Инесса Телефус и Ирина Кельнер

Инесса и Ирина из Вирджинии делятся своими политическими предпочтениями

Вирджиния – один из важнейших штатов на предстоящих президентских выборах, результаты голосования в котором могут решить, кто будет президентом США в ближайшие четыре года. Исторически этот штат является республиканским, однако в последние годы на севере штата все больше и больше жителей голосуют за демократов. В 2008 году Барак Обама победил здесь с преимуществом в 7 процентных пунктов. В этом году исход выборов в Вирджинии предсказать невозможно, но аналитики предполагают, что разрыв между кандидатами будет намного меньше. Победивший в Вирджинии получает 13 голосов выборщиков.

«Голос Америки» побеседовал с двумя русскоязычными американками, жительницами штата Вирджиния. Инесса Телефус будет голосовать за Барака Обаму, а Ирина Кельнер – за Митта Ромни. Эти две политически и социально активные женщины рассказали «Голосу Америки», почему сделали именно такой выбор.

Инесса Телефус:




Ирина Кельнер:
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG