Линки доступности

Курс российской валюты упал до рекордно низкой отметки

Курс национальной валюты по отношению к доллару США опустился до уровня 38 рублей за один доллар в связи с беспокойством инвесторов по поводу последствий новых санкций, введенных по отношению к России западными странами, возлагающими на российские власти ответственность за то, что происходит в Украине.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев объяснил падение курса рубля действиями ЕС и США, лишивших российские банки доступа к западным рынкам долгосрочных долговых инструментов. Отвечая на вопросы журналистов, Моисеев призвал к спокойствию и сообщил, что начаты переговоры с российским центральным банком с целью смягчения кризиса.

Как отмечают аналитики, россияне обеспокоены тем, что падение рубля может привести к росту и без того высокой инфляции, уровень которой достиг 7,7 процента в начале сентября, а российская экономика может оказаться в состоянии настоящей рецессии.

С начала этого месяца стоимость доллара повысилась на 1,7 рубля.

На прошлой неделе США и Евросоюз ввели новые санкции против России, в частности, против крупнейшего финансового учреждения страны – Сбербанка. Кроме того, российские энергетические компании лишились возможности пользоваться американскими ноу-хау, товарами и технологиями глубоководной и шельфовой добычи нефти.

Как подчеркивает руководство США и Евросоюза, санкции – прямое следствие вмешательства России в украинский конфликт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG