Линки доступности

Украинскую границу пересекла российская бронетехника


Об этом сообщают корреспонденты двух британских газет, утверждающие, что видели движение военной колонны через границу собственными глазами

Корреспонденты британских газет Guardian Шон Уокер и The Telegraph Роланд Олифант, работающие на российско-украинской границе в Ростовской области, видели, что вечером 14 августа границу Украины пересекла колонна российской бронетехники (свыше 20 бронемашин) и других военных транспортных средств.

«Итак, Роланд Олифант и я только что видели колонну бронетехники и машин с российскими номерными знаками военного образца, пересекающую границу в направлении Украины», – написал Уокер на своей странице в Твиттере.

В интервью «Голосу Америки» Шон Уокер подтвердил, что видел российскую бронетехнику, а также сопровождавшие ее заправщики и машины обеспечения, пересекающими российско-украинскую границу через разрезанные проволочные заграждения. Он также подтвердил, что на машинах обеспечения и заправщиках были российские номера.

По мнению Уокера, которое он также изложил в Твиттере, происходящее не походило на полномасштабное вторжение.

«Скорее, это то, что происходит уже какое-то время», – написал Уокер, добавив, однако, что для него увидеть своими глазами подобное было чем-то экстраординарным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG