Линки доступности

Комитет Палаты представителей также предъявил требования к России в связи с ее вступлением в ВТО

Комитет Палаты представителей Конгресса США по доходам и расходам в четверг большинством голосов одобрил «Акт 2012 года об отмене поправки Джексона-Вэника по России и Молдове».

Как указывается в документе, основная цель законопроекта – «распространить … нормальные торговые отношения… на продукты из Российской Федерации и Молдовы и требовать отчетности относительно выполнения Российской Федерацией обязательств, взятых на себя при вступлении во Всемирную Торговую Организацию».

Напомним, что параллельно в Конгрессе рассматривается законопроект о «списке Магнитского», предусматривающий, в частности, запрет на въезд в США чиновникам, причастным к нарушениям прав человека.

Ранее Комитет Сената по финансам высказался за отмену поправки Джексона – Вэника, одновременно постановив усилить контроль за выполнением Россией требований ВТО.

Тем временем Палата представителей наложила запрет на сотрудничество Пентагона с «Рособоронэкспортом» после того, как Россия (наряду с Китаем) блокировала принятия Совбезом ООН предложенной западными странами резолюции по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG