Линки доступности

Тем временем, Путин потребовал провести вскрытие «черного ящика» сбитого самолета в присутствии международных экспертов

Россия сообщила, что впервые нанесла ракетный удар по объектам «Исламского государства» на севере Сирии с подводной лодки в Средиземном море.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая была показана по телевидению, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что целями крылатых ракет были «два крупных пункта террористов на территории Ракки».

«Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами, по заводам изготовления разного рода мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре – переработка, транспортировка, отгрузка», – сказал министр.

По словам Шойгу за предыдущие три дня российские самолеты нанесли более 600 ударов по предполагаемым объектам «Исламского государства». Он также сообщил, что все полеты российских бомбардировщиков осуществляются в сопровождении истребителей – такое распоряжение Путин отдал после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет, который, предположительно, вторгся в турецкое воздушное пространство.

В день, когда Путин встречался с Шойгу, российские СМИ сообщили, что российские и сирийские спецслужбы обнаружили последний обломок бомбардировщика Cу-24 в районе турецкой границы, включая «черный ящик» самолета.

Путин поручил Шойгу провести вскрытие бортового самописца только совместно с международными экспертами, чтобы «все тщательно задокументировать».

Россия наносит воздушные удары в Сирии с конца сентября, поддерживая своего давнего сторонника, президента Сирии Башара Асада.

Вашингтон и его союзники ранее обвиняли Москву в том, что своими действиями она пытается укрепить дискредитированное правительство Асада, вместо того, чтобы наносить удары по экстремистам «Исламского государства».

Россия отвергает эти обвинения.

В ноябре Пентагон отметил, что Россия стала чаще наносить удары по объектам террористической группировки, после того как связала ее с подрывом российского пассажирского самолета на Синайском полуострове в конце октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG