Линки доступности

Начато расследование обстоятельств гибели россиянина, приехавшего в США подзаработать в летний период

Российский студент Александр Сагиев, пропавший в прошлый понедельник в американском штате Вайоминг, найден мертвым в национальном парке Гранд-Титон (Grand Teton), где он работал этим летом. Сагиев погиб при неизвестных обстоятельствах. Об этом со ссылкой на администрацию парка Гранд-Титон сообщают американские СМИ.

Как утверждают в администрации парка, тело 20-летнего россиянина было обнаружено на высоте 2 800 метров в одном из труднодоступных районов парка. Именно поэтому тело погибшего студента в ближайший город штата Джексон пришлось доставить на вертолете.

Учащийся четвертого курса юридического факультета Нижегородского филиала Высшей школы экономики был объявлен в розыск полицией Вайоминга, к которой обратились с заявлением о пропаже сотрудники администрации парка. По данным правоохранителей, в последний раз Сагиева видели около недели назад в баре местной пиццерии, где он разговаривал по мобильному телефону.

Поиск студента был осложнен сильными дождями и плотной облачностью в районе парка, где Сагиев, как считали власти, начал свое путешествие. По словам представителей парка, когда его нашли, Сагиев был одет в голубую куртку «Сочи», в которой его видели незадолго до исчезновения. Именно цвет куртки и позволил относительно быстро найти Сагиева в отдаленной местности, заявили в администрации парка. Начато расследование обстоятельств гибели россиянина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG