Линки доступности

Минобороны сообщило, что в ходе маневров на Алтае будет, в частности, отрабатываться противодействие ударам высокоточного оружия

Российские войска, отвечающие за работу со стратегическим ядерным арсеналом, проведут учения с участием более 4 тысяч военнослужащих, сообщило в среду министерство обороны.

Проведение маневров является очередным признаком усиления напряженности между Россией и НАТО на фоне украинского кризисом.

Объявление об учениях было сделано за день до начала саммита НАТО в Уэльсе. Информагентство «РИА Новости» со ссылкой на минобороны сообщило, что в ходе учений, которые пройдут на Алтае, будут задействовано около 400 единиц техники, а также будет активно использоваться авиация.

Агентство приводит слова представителя ракетных войск стратегического назначения Дмитрия Андреева, заявившего, что военные будут отрабатывать противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия, а также «выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах развертывания войск».

По словам Андреева, противника на этих учениях будут имитировать подразделения спецназа.

В маневрах будут задействованы сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 и разведывательные самолеты Су-24МР, сообщил Андреев, отметив, что применение авиации в учениях такого рода является беспрецедентным.

Как Россия, так и НАТО увеличили масштаб военных маневров после начала конфликта между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами на востоке бывшей советской республики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG