Линки доступности

Военнослужащий погиб при выполнении боевого задания в районе города Пальмира

Офицер российского спецназа погиб в ходе боевой операции в районе сирийского города Пальмира, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на российский военный источник в Сирии.

«При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций», – цитирует агентство заявление источника с российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

Когда именно погиб офицер, не сообщается. По словам «Интерфакса», источник лишь сообщил, что офицер выполнял боевое задание на прошлой неделе. Сирийские правительственные силы пытаются вытеснить из Пальмиры боевиков «Исламского государства».

«Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», – цитирует агентство слова источника.

Всего за время российской операции в Сирии, которая шла пять месяцев, сообщалось о гибели семи российских военных. Десять дней назад Кремль заявил, что начинает сворачивать операцию.

В среду Россия впервые признала, что ее спецназ выполняет боевые задания в Сирии. Это может свидетельствовать о том, что Кремль вовлечен в сирийский конфликт более активно, нежели утверждалось ранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG