Линки доступности

Русская Филадельфия: в поисках президента


Что сильнее – партийная дисциплина или личные политические симпатии?

В Филадельфии, где в эти дни проходит съезд Демократической партии и Хиллари Клинтон должна получить номинацию в президенты, проживает большое число русскоязычных избирателей. Точное число иммигрантов из России и ее соседних республик, сегодня живущих в «городе братской любви», вряд ли кто-то назовет, но оно исчисляется десятками тысяч.

Тамара Миньковских живет в США уже 22 года. Признается, что всегда была демократом по убеждениям, но в этом году ей больше нравится возмутитель политического спокойствия Дональд Трамп:

«Еще четко я не решила, но думаю, что буду голосовать за Трампа. Он мне нравится. У него такие намерения: навести порядок в Америке и поднять экономику».

Люба Нагрудная свой выбор сделала и голосовать будет исходя из партийной дисциплины. Трамп ей не слишком мил, но снова видеть Клинтонов в Белом доме тоже не хочется:

«Вообще я состою в Республиканской партии. Честно сказать, я не могу сказать, что мне нравится кандидат от Республиканской партии. Но я хочу быть верной партии, а потому буду голосовать за Трампа. Я женщина, и, наверное, мне бы стоило поддержать первую женщину-президента. Но так как Клинтон у нас уже был 8 лет, я бы не хотела, чтобы все это повторилось».

А вот супруги Катя и Саша Стрелковы на вопрос о том, за кого они собираются голосовать, разводят руками. При всем богатстве выбора, по их мнению – выбирать не из кого.

«На мой взгляд, нет достойных кандидатов, – говорит Екатерина. – Ни у Хиллари, ни у Трампа, я не нахожу той нужной программы, которая, на мой взгляд, будет лучшей для Америки».

«Какой бы президент не был – Хиллари или Трамп – они не смогут все равно выполнить те вещи, которые декларируют. На мой взгляд, для Америки можно было бы достойнее кандидата найти, чем тем двое, которые остались», – резюмирует Александр Стрелков.

За скандалами вокруг республиканцев, а сейчас и демократов, респонденты следят не слишком внимательно. Все это, по их мнению, внутрипартийные интриги и игра на публику, для прессы. И даже к возможной причастности России к взлому почты Национального комитета Демократической партии и упоминанию имени Владимира Путина они относятся философски – мол, не занимались бы демократы грязными делишками – не было бы и скандала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG