Линки доступности

Они могут быть использованы для эвакуации российских граждан в случае новой эскалации конфликта

Россия направила к берегам сектора Газа флотилию для оказания помощи в эвакуации российских граждан из региона в случае новой вспышки насилия.

Об этом сообщил в пятницу ряд российских информационных агентств.

По данным, полученным РИА «Новости» от источника в главном командовании ВМФ РФ, такой приказ получили гвардейский ракетный крейсер «Москва», два десантных корабля «Новочеркасск» и «Саратов», сторожевой корабль «Сметливый», морской буксир МБ-304 и большой морской танкер «Иван Бубнов».

Им было дано распоряжение «находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации российских граждан из района сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта», – цитирует источник РИА «Новости».

Источник не сообщает, что послужило непосредственным поводом для приказа, который был отдан после того, как Израиль и боевая группировка ХАМАС договорились о прекращении огня после восьми дней взаимных обстрелов.

Пока стороны придерживаются условий перемирия.

По данным российских СМИ, в секторе Газа проживают около 400 граждан России, главным образом это супруги палестинцев и их дети.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG