Линки доступности

По одной из версий, неожиданный визит БДК «Азов» может быть связан с подготовкой к эвакуации людей и имущества из соседней Сирии

В израильском порту Хайфа, впервые в истории Израиля, с дружеским визитом находится российский боевой корабль – БДК «Азов» Черноморского флота. Его визит приурочен к празднованию 68-й годовщины победы над нацистской Германией.

Вместе с тем, не исключено, что неожиданный заход в Хайфу российского большого десантного корабля, способного перевозить более 4 тысяч тонн грузов, связан с ситуацией в соседней Сирии и возможной эвакуацией российских граждан и имущества из этой страны.

Напомним, что на юге Сирии, в порту Тартус, расположена единственная, расположенная за рубежом, российская военно-морская база – пункт материально-технического обеспечения (ПМТО).

В четверг 2 мая израильские СМИ сообщили о том, что в рамках визита не предусмотрено посещение российского корабля местными жителями, хотя такая практика обычно существует при совершении иностранными военными кораблями дружеских визитов в другие страны.

Предполагается, что БДК «Азов» покинет Хайфу 3 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG