Линки доступности

К «Спарте» идет новозеландский ледокол


К «Спарте» идет новозеландский ледокол

К «Спарте» идет новозеландский ледокол

Российское рыболовецкое судно терпит бедствие в Антарктике. Экипаж пытается своими силами заделать пробоину

Власти Новой Зеландии говорят, что ледоколу, идущему на спасение получившего пробоину российского рыболовецкого судна с экипажем из 32 человек, может потребоваться до 5 суток.

55-метровое судно «Спарта» подало сигнал бедствия в 18 часов по московскому времени в четверг, находясь в 3700 километрах к юго-западу от Новой Зеландии.

«Спарта» накренилась на 13 градусов, но немедленного потопления ей не грозит. Члены экипажа, состоящего из 15 россиян, 16 индонезийцев и одного гражданина Украины, откачивают воду и выбрасывают свой улов в море, чтобы снизить вес корабля.

По некоторым данным, часть экипажа уже высадилась на лед.

Представители Новой Зеландии заявили, что несколько рыболовецких судов, находящихся недалеко от «Спарты», не могут прийти на помощь из-за того, что у них нет ледокольного оборудования. Суда, которые могут пройти через лед, движутся к «Спарте», но для этого им потребуется несколько дней.

В пятницу над «Спартой» должен пролететь самолет из Антарктического исследовательского центра на полярной станции Мак-Мердо, который оценит состояние льда в районе бедствия.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG