Линки доступности

Русская служба «Голоса Америки» – итоги года


Русская служба «Голоса Америки» – итоги года

Русская служба «Голоса Америки» – итоги года

Пришло время подводить итоги завершающегося года. 2010-й год был для Русской службы «Голоса Америки» знаменательным по многим причинам. Сайт службы запустил мобильную версию, у нас открылось несколько популярных рубрик, а в декабре был создан специальный проект «Выборы в Беларуси. Гражданский контроль», который дал возможность жителям Беларуси выступить в роли наблюдателей и журналистов в связи с президентскими выборами 19 декабря.

В 2010 году Русской службе «Голоса Америки» удалось осветить широкий круг тем, включая политику «перезагрузки» отношений между США и Россией, смену режима в Кыргызстане, аномальную жару в России, промежуточные выборы в США, скандал вокруг утечек Wikileaks, а также выборы в Беларуси. Корреспонденты Русской службы представили комментарии многочисленных экспертов из США, России, Европы и СНГ.

Вот 10 наиболее интересных фактов за 2010 год:

1. В 2010 году сайт Русской службы «Голоса Америки» посетили читатели из 207 стран и территорий. Западная Сахара, острова Шпицберген и Ян-Майен, Суринам и Французская Гайана – оказались единственными географическими точками, где сайт остался без внимания.

2. Всего за прошедший год сайт посетило более 6 млн. читателей, в России нашу страницу открыли почти 4 миллиона раз. Наиболее посещаемыми стали рубрики о последних событиях в России, СНГ, Грузии, США и Украине.

3. Самой популярной статьей 2010 года стала «Wikileaks: 6 цитат о России». Ее прочитали приблизительно 60 000 тысячи человек. За ней следует статья про визит президента Грузии Михаила Саакашвили в США, интервью с бывшим генералом-майором КГБ Олегом Калугиным и репортаж про тандем «Медведев-Путин».

4. Фотогалерея «Москва во мгле» о жаре в столице России стала самой популярной среди наших читателей. Фоторепортажи о традициях масонов и о праздновании Хэллуина в США также пользовались большой популярностью среди читателей «Голоса Америки».

5. Видеорепортаж «Планета Земля-вид с МКС» был просмотрен более 19 000 раз и вошел в число самых популярных видео за 2010 год. За ним следуют видео о Чемпионате мира по футболу в Южной Африке и репортаж о новом фильме «Дело Фаруэлла», снятом по мотивам книги «Здравствуй и прощай» российского писателя и журналиста Сергея Костина.

6. Статья «WikiLeaks: 12 цитат о России» собрала наибольшее количество комментариев читателей. Более 500 человек высказали свое мнение по теме статьи. Читатели также бурно откликнулись на статью о тандеме Медведева и Путина и на интервью «Голоса Америки» с первой леди Грузии Сандрой Элизабет Рулофс.

7. Наибольшее количество комментариев в 2010 году получили блоги про Химкинский лес (175 комментариев) и про обед президента Барака Обамы и его российского коллеги Дмитрия Медведева в кафе в пригороде Вашингтона (125 комментариев). Блоги про Вторую мировую войну, про имидж России в американских СМИ и войну в Ираке также получили многочисленные отзывы.

8. Русская служба создала больше возможностей для прямого общения корреспондентов и читателей. В течение 2010 года значительно пополнился список друзей Русской службы на социальных сетях. Всего в «Фэйсбуке» мы «подружились» с 1 800 участниками и с 1 350 – в «ВКонтакте». На «Twitter» у нас приблизительно 1 790 подписчиков и 1 330 – на «РуТвите».

9. Уроками английского языка по материалам Русской службы «Голоса Америки» занимались около 30 000 читателей более 86 000 раз.

10. В 2010 году на сайте появилось больше оригинальных материалов корреспондентов Русской службы. Статьи «Голоса Америки» перепечатывались почти каждый день ведущими новостными и аналитическими агентствами в России, Грузии, странах СНГ и Прибалтики.

Русская служба «Голоса Америки» желает вам счастливого Нового года!

XS
SM
MD
LG