Линки доступности

Российская четверка по академической гребле отстранена от Олимпиады


Мужская команда гребцов дисквалифицирована из-за допинга

Российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро после того, как в мае один из гребцов не прошел допинг-пробу, сообщила в пятницу Международная федерация гребли FISA.

Сергей Федоровцев сдал анализ мочи в рамках внесоревновательной проверки, проведенной Российским антидопинговым агентством 17 мая. В его пробе были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина, сообщает FISA.

Российская команда квалифицировалась на Олимпиаду, одержав победу на регате в Люцерне. Теперь вместо нее будет соревноваться четверка из Новой Зеландии, занявшее третье место.

Как сообщают в FISA, допинг был найден у Федоровцева как в пробе А, так и в повторной пробе Б, которая была взята в четверг. Запрещенный метаболик триметазидин обычно используется для лечения стенокардии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG