Линки доступности

Власти Нигерии освободили российских моряков под залог


Корабли у побережья Нигерии (архивное фото)

Корабли у побережья Нигерии (архивное фото)

Обвиняемых в контрабанде оружия российских моряков выпустили из тюрьмы до суда

Пятнадцать российских моряков, которых в прошлом году обвинили в нелегальном ввозе оружия в Нигерию, освобождены под залог до слушания по их делу, которое состоится в апреле. Соответствующее постановление вынес суд Лагоса 25 февраля.

Нигерийский власти задержали судно Myre Seadiver и его экипаж 23 октября прошлого года после того, как на борту нашли несколько единиц огнестрельного оружия и около 8,5 тысяч патронов.

Российские моряки отрицают свою вину, а российская компания Moran Security Group, которой принадлежало арестованное судно, утверждает, что у корабля было разрешение на хранение оружия, и называет обвинения нигерийских властей безосновательными.

«Я рад, что суд и обвинение признали необходимость освободить обвиняемых под залог. Они находились в заключении уже пять месяцев, а наши законы предусматривают, что в таких случаях возможно освобождение под залог», – заявил адвокат защиты Чуквувике Окафор.

По его словам, моряков освободили под залог в размере 500 тысяч долларов. Им запрещено покидать территорию Нигерии до слушаний. До этого момента они будут находиться под поручительством российского посольства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG