Линки доступности

В четверг курс доллара на Московской бирже превысил 82 рубля, днем ранее российская валюта также снижалась до рекордных значений

Курс российского рубля в среду обновил исторические минимумы после нового снижения мировых цен на нефть, которое усилило тревоги инвесторов, что замедление зависящей от сырьевого сектора российской экономики может продолжиться.

В ходе торгов в среду курс доллара достиг отметки 80,92 рубля за доллар, после чего к 16:10 по московскому времени несколько опустился до 80,85 рублей за доллар, что было на 2,8 процента выше закрытия предыдущей сессии. Курс евро также вырос на 2,8 процента – до 88,18 рублей за евро.

Предыдущим минимумом был курс 80,10 рубля за доллар, достигнутый в декабре 2014 года, когда Россию охватил финансовый кризис, усиленный санкциями Запада в связи с Украиной.

Но в отличие от предыдущего кризиса на улицах Москвы в среду не было признаков панической скупки долларов.

Многие российские потребители, которые в течение несколько месяцев наблюдали за обесцениванием рублей в их кошельках по отношению к доллару, стали относиться к падению рубля с долей фатализма.

Из-за снижения рубля стало менее вероятным, что Центробанк России пойдет на снижение ключевой ставки, столь необходимое для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в экономику.

В стране, где многие товары широкого потребления импортируются, падение рубля может также подстегнуть инфляцию, что может сказаться на пока высоком уровне поддержки президента Владимира Путина в год, когда Россия проводит парламентские выборы

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG