Линки доступности

Глава организации «Русь сидящая» – о ситуации в пенитенциарной системе России

Россия занимает второе место по количеству тюремного населения. На каждые сто тысяч россиян 468 находятся за решеткой. Это не рекорд – лидируют в списке стран Соединенные Штаты, где на сто тысяч граждан приходится 698 заключенных. Сразу за Россией следуют Иран и Мексика. Российские активисты и правозащитники при этом утверждают, что главное – это не сколько, а как и за что сидят в России.

Журналист Ольга Романова столкнулась с российской пенитенциарной системой, когда ее муж – бизнесмен Алексей Козлов – был осужден по делу о мошенничестве и приговорен к пяти годам лишения свободы. Впоследствии его оправдали, но к тому моменту Алексей Козлов успел очень хорошо познакомиться с системой ФСИН. Все это время Ольга Романова, утверждавшая, что дело ее мужа было сфабриковано, вела работу по его освобождению, и в процессе возглавила организацию «Русь Сидящая».

В беседе с автором и ведущей программы «Настоящее Время. Итоги» в эфире, который плавно перетек в развернутую беседу, Ольга Романова рассказала о проблемах пенитенциарной системы России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG