Линки доступности

Президент России Владимир Путин распорядился начать вывод основных российских сил из Сирии с 15 марта

Первая группа российских самолетов покинула сирийскую авиабаза Хмеймим и вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации, сообщило министерство обороны России.

Российское телевидение также показало кадры, запечатлевшие начало выводы российских войск из страны.

Как пояснило министерство, в составе первой группы – «лидер» – самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34.

По свидетельству военных, дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации будут выполняться группами.

В состав каждой группы входит «лидер» – самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

«При необходимости в ходе полета над территорией Российской Федерации самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния», – пояснило военное ведомство.

В понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился начать вывод основных российских сил из Сирии с 15 марта. По его словам, задачи, которые ставились перед военными, «в целом выполнены».

Россия проводила операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG