Линки доступности

Удальцов и Развозжаев – под судом


Сергей Удалцов в зале суда. Москва,18 февраля 2014г.

Сергей Удалцов в зале суда. Москва,18 февраля 2014г.

Активистов обвиняют в организации массовых беспорядков в мае 2012 года

В Москве началось рассмотрение судебного дела двух оппозиционных активистов в связи с их ролью в организации протестов после президентских выборов 2012 года.

Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву грозит до десяти лет тюрьмы по обвинениям в организации массовых беспорядков и сговоре с целью совершения преступления.

Оба активиста отрицают свою вину. Процесс над ними начался во вторник в московском суде.

Удальцов и Развозжаев были задержаны в октябре 2012 года, после того как один из подконтрольных Кремлю телеканалов выпустил в эфир документальный фильм, где были якобы запечатлены кадры их встречи с иностранным политиком для обсуждения финансирования протестов против президента Владимира Путина.

Удальцов, который был влиятельным членом уличного протестного движения, исчез из поля зрения общественности, после того как его поместили под домашний арест и запретили разговаривать по телефону и пользоваться компьютером.

В центре внимания судей – события, имевшие место 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Тогда митинг оппозиции завершился массовыми столкновениями демонстрантов с полицией.

По версии следствия, организаторами беспорядков стали Удальцов, Развозжаев, а также гражданин Грузии Гиви Таргамадзе, который, по утверждению обвинения, оказывал им финансовую поддержку.

Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении государственной границы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG