Линки доступности

Михаил Касьянов подвергся нападению казаков


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Лидер партии ПАРНАС неоднократно заявлял, что опасается за свою жизнь

Михаил Касьянов – один из лидеров российской оппозиции – заявил в среду, что подвергся нападению казаков и прокремлевских активистов, когда готовился к выступлению перед своими сторонниками в одном из городов юга России. Политик обратился с заявлением в полицию, потребовав возбуждения уголовного дела.

Касьянов (в прошлом – премьер-министр России) проводит в настоящее время встречи с избирателями руководимой им Партии народной свободы (ПАРНАС), в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в России в следующем месяце. Соратник Касьянова, известный оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен в прошлом году.

В феврале, в интервью агентству Reuters, пятидесятивосьмилетний Касьянов заявил, что убийство Немцова заставило его опасаться за свою жизнь, отметив при этом, что не собирается бежать из России.

В среду политик заявил, что подвергся нападению со стороны приблизительно 40 прокремлевских активистов незадолго до предвыборных мероприятий в Ставрополе – городе, расположенном около 1200 км (745.65 миль) к югу от Москвы.

В заявлении Касьянова сообщается, что от тридцати до сорока человек напали на него и его сторонников и попытались нанести им физические увечья. Там же упоминается, что для защиты ему пришлось задействовать свою охрану.

Павел Лебедев, местный активист партии ПАРНАС, который, по его словам, был свидетелем нападения, рассказал корреспонденту Reuters, что группа агрессивных мужчин, в том числе казаков, окружила Касьянова у конференц-зала и попыталась помешать ему войти.

По словам Лебедева, нападавшие толкали Касьянова, наносили ему удары, хватали его за руки и бросали в него помидорами.

Источник в полиции сообщил агентству Интерфакс, что местные власти были осведомлены о нападении.

На видео, размещенном в Интернете, человек, держащий гигантский авиабилет с именем Касьянова, пытается остановить политика у входа в зал с криками, что это билет до Вашингтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG