Линки доступности

Российская оппозиция готова бороться за места в Госдуме


Лидеры российской оппозиции настроены решительно и намерены бороться за власть в стране

Обвинения в мошенничестве на парламентских выборах 2011 года вылились в массовые протесты против российского руководства. Но демонстрантов быстро разогнали, после чего последовало закручивание гаек по всей стране. Несмотря на это, российская оппозиция готовится к борьбе на предстоящих выборах и рассчитывает получить места в парламенте, где до сих пор господствовали правительственные партии.

Российская оппозиционная партия «Парнас» призывает москвичей голосовать на сентябрьских выборах в парламент за перемены.

«Политика этой власти обрушила экономику, и именно по этой причине сегодня все граждане беднеют», – заявил Михаил Касьянов, бывший премьер-министр РФ и лидер партии «Парнас»

Сторонники критикуют политический курс президента Путина. Например врач Михаил Кирцев: «Бомбежки мирного населения на кого Бог пошлет в Сирии абсолютно... Безумная афера. Война с Украиной... Я против этого, единственный способ – это поддержать этих людей».

Другие же считают, что оппозиция слишком слаба, чтобы управлять страной. Вот мнение бизнесмена Дмитрия Николаева: «Я конкретно не доверяю ни власти текущей, ни оппозиции. Ну а так, если будет сильная оппозиция и хорошая оппозиция, возможно, я поддержу хорошую оппозицию».

Андрей Зубов лишился должности в МГИМО – Московском государственном Институте международных отношений – после того, как сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии нацистской Германией.

«Я считаю, что мой долг гражданина и мой долг ученого, понимающего, как развиваются политические процессы, – это не просто смотреть и не просто описывать, а участвовать в политическом процессе, чтобы не допустить возвращения тоталитарной диктатуры в нашу страну», – говорит Андрей Зубов, кандидат от партии «Парнас».

В последние два года российская правящая партия пользуется большой поддержкой населения, которая связана с событиями в Крыму и продолжающимися военными действиями на востоке Украины. В то же время государственные СМИ либо игнорируют всех критиков власти, либо называет их предателями.

По мнению Светланы Аполлоновой, сторонницы партии «Единая Россия», «они только болтологией занимаются, они ничего не делают для народа. А здесь все на виду – все делается для народа».

Одиозное убийство в 2015 году лидера оппозиции Бориса Немцова в двух шагах от Кремля потрясло оппонентов Путина. Однако сторонникам Кремля наличие сильного руководства сегодня импонирует больше, нежели вопрос о том, куда ведет Россию нынешняя власть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG