Линки доступности

Как сообщается, речь идет о свидетельствах прямого участия РФ в украинском конфликте

Активисты, представляющие российскую оппозицию, заявили о намерении опубликовать документы, собранные убитым 27 февраля Борисом Немцовым. Как предполагается, эти документы содержат доказательства прямого участия России в военных действиях в Украине.

В среду близкий соратник Немцова Илья Яшин сообщил, что в материалах, собранных убитым лидером оппозиции, содержится подробная информация, полученная от родителей российских военнослужащих, погибших в боях на территории Украины. В интервью британской газете The Times Яшин сообщил, что эти материалы находились в надежном месте и не попали в руки властей, когда в ходе обыска квартиры Немцова полицейские изъяли жесткий диск компьютера.

Немцов – один из непримиримых критиков российского президента Владимира Путина – был убит в пятницу вечером прямо возле Кремля, когда возвращался домой со своей подругой. В воскресенье он должен был возглавить акцию протеста оппозиции в Москве. Вместо этого на следующий день после его убийства десятки тысяч человек вышли на улицы российской столицы, чтобы почтить его память.

Несмотря на обвинения со стороны западных стран, Москва по-прежнему утверждает, что не снабжает поддерживаемых ею сепаратистов на востоке Украины оружием и живой силой.

В среду в своем показанном по телевидению выступлении перед руководителями правоохранительных органов Путин назвал убийство Немцова «позором» для России и приказал руководителям правоохранительных структур сосредоточить внимание на раскрытии политически мотивированных резонансных преступлений. Он охарактеризовал данное убийство как «провокацию» и пообещал, что виновные будут найдены.

Немцов, один из лидеров оппозиции и человек, наделенный харизмой, был похоронен во вторник на Троекуровском кладбище в Москве. Ранее там же была похоронена Анна Политковская – журналистка и правозащитница, критиковавшая политику Кремля и ставшая жертвой покушения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG