Линки доступности

«Русский Марш» прошел в Москве и в других городах России


«Русский Марш», Москва, 4 ноября, 2013г.

«Русский Марш», Москва, 4 ноября, 2013г.

В этот раз в акции националистов не участвовал оппозиционер Алексей Навальный, хотя он отметил, что поддерживает идею движения

В Москве тысячи националистов приняли участие в ежегодном так называемом «Русском марше», который уже традиционно проходит в столице страны в государственный праздник – День народного единства. Этот новый праздник в 2005 году заменил отмечавшийся ранее в СССР в течение многих десятилетий День Октябрьской революции.

Ассошиэйтед Пресс отмечает, что участники нынешней акции в московском районе Люблино несли трехцветные черно-бело-золотые флаги императорской России. Одна из групп манифестантов развернула плакат: «Молодежь против толерантности». Среди участников акции можно было встретить представителей самых разных возрастов.

Нынешний «Русский марш» прошел спустя три недели после того, как в московском районе Бирюлево после убийства молодого москвича, совершенного, предположительно, выходцем из Азербайджана, произошли массовые беспорядки под националистическими лозунгами, призывающими к депортации мигрантов из Закавказья и бывшей советской Средней Азии.

Ассошиэйтед Пресс обращает внимание, что, по данным ООН, в России проживает 11 миллионов мигрантов. В то же время, как отмечает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную миграционную службу РФ, только 718 тысяч мигрантов имеют официальную регистрацию.

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный накануне нынешнего московского марша заявил, что не будет в этот раз принимать в нем участие, однако подчеркнул, что поддерживает идею этой акции.

«Русские марши» 4 ноября прошли и в других городах страны. В Красноярске и Волгограде, как и в Москве, полиция задержала несколько десятков манифестантов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG