Линки доступности

Приговор Бурякову будет вынесен 25 мая. Ему грозит лишение свободы до пяти лет

Россиянин Евгений Буряков, обвинявшийся в шпионаже в США в пользу России, сделал заявление, признав свою вину. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

«Евгений Буряков признал вину, по его словам, он действительно выполнял секретную работу российского агента в Соединенных Штатах без уведомления генерального прокурора», - заявил помощник генерального прокурора Джон Карлин.

Обвинение сообщает, что Буряков выдавал себя за сотрудника российского банка в Нью-Йорке с тем, чтобы вести сбор экономической информации для российской Службы внешней разведки (СВР).

«Более чем два десятилетия назад «холодная война» была окончена, однако российские шпионы все еще стремятся оперировать в стране под прикрытием секретности», - подчеркнул федеральный прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара, добавив при этом, что новое дело напоминает «сюжетную линию фильма эпохи «холодной войны».

Приговор Бурякову будет вынесен 25 мая. Ему грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Министерство юстиции США объявило об аресте Бурякова в январе 2015 года, после того, как он провел ряд секретных встреч с агентом ФБР, который действовал, представляясь аналитиком энергетической компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG