Линки доступности

Министерство обратилось с запросом на этот счет к Конституционному суду России

По сообщениям российских СМИ, в среду 12 октября Министерство юстиции России обратилось в Конституционный суд с запросом о правомерности исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу компании ЮКОС.

В запросе делается вывод о невозможности исполнения соответствующего постановления ЕСПЧ, а также заключений Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы.

«Минюст России считает, – говорится на сайте ведомства, – что обязательства, возложенные на Российскую Федерацию оспариваемым постановлением, основаны на применении ЕСПЧ положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод в истолковании, приводящем к их расхождению с Конституцией Российской Федерации».

Напомним, что ранее ЕСПЧ обязал РФ выплатить бывшим акционерам «ОАО «НК» «ЮКОС» около 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

По сообщению агентства «Интерфакс», еще 9 июня Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) вновь обратился к Москве с призывом без задержек представить план выплаты средств по вердикту ЕСПЧ акционерам компании ЮКОС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG