Линки доступности

По видимости, Россия пытается возродить советскую традицию использования дельфинов в военных целях

Российское Министерство обороны хочет купить пять дельфинов, чтобы возродить советскую традицию использования морских млекопитающих в военных целях.

Минобороны предлагает 1,75 миллионов рублей (24 000 долларов) за поставку дельфинов в крымский порт Севастополь к 1 августа, сообщается в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

В соответствии с общедоступной информацией, Минобороны требуются две самки и три самца дельфинов в возрасте от трех до пяти лет, с идеальными зубами и без физических повреждений.

В марте 2014 года анонимный источник сообщил агентству «РИА Новости», что в России разрабатываются новые программы обучения дельфинов в военных целях.

На пике холодной войны Советский Союз и Соединенные Штаты использовали дельфинов, обучая их распознавать подлодки, подводные мины и подозрительные объекты или лиц в бухтах и рядом с кораблями.

Как рассказал AFP отставной полковник Виктор Баранец, боевых дельфинов в советское время обучали помещать взрывные устройства на вражеские суда, а также находить заброшенные торпеды и суда в Черном море.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG