Линки доступности

Российский контингент в Крыму вырос с 12,5 тысяч военнослужащих, которые находятся в Крыму в рамках соглашений по черноморскому флоту, до 22 тысяч.

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в украинском Крыму: к настоящему моменту контингент насчитывает до 22 тысяч военнослужащих, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюк в интервью «Интерфаксу».

По его словам, в соответствии с соглашениями о размещении черноморского флота, Россия установила лимит на 2014 год в размере 12,5 тысяч военнослужащих.

К сожалению, отмечает Тенюк, за очень короткий период времени, эти 12,5 тысяч увеличились до 22 тысяч. Действия России Тенюк назвал «грубым нарушением» двусторонних соглашений и свидетельством того, что Россия незаконно разместила свои войска на территории Украины.

По его словам, еще в пятницу контингент насчиывал 18,4 тысячи военнослужащих. «Мы видим рост численности российских военнослужащих в Крыму. Украинские вооруженные силы на южных границах принимают соответствующие меры», – сказал Тенюк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG