Линки доступности

Центральные телеканалы России: «В Москве все спокойно»


Протесты в Москве

Протесты в Москве

Официальной реакции Кремля на протесты нет

Практически все федеральные телеканалы, говоря о митинге на Болотной площади, называли цифру – 20 тысяч. Именно столько людей, по мнению ГУВД Москвы, собралось 10 декабря на Болотной площади.

О целях митинга либо не упоминалось вообще, либо упоминалось вскользь. Основной же упор журналисты сделали на количестве людей, судьбе Лужкова моста, на то, что акция происходит «предельно спокойно» и о том, что силы безопасности поддерживали порядок.

Телеканал «Россия» в информационной программе «ВЕСТИ» добавил еще 5 тысяч на «прилегающих улицах». Позже столичные власти подтвердили цифру в 25 тысяч.
Говоря о том, сколько участников пришло на Болотную площадь по версии организаторов митинга, «Первый канал» назвал цифру в 40 тысяч, а НТВ – 80 тысяч. Телеканал «Россия» версию организаторов о количестве участников акции не озвучивал.

Журналисты центральных телеканалов подчеркивали, что все собравшиеся были предельно корректны, в конфликты с полицией не вступали. О том, какое количество полицейских было задействовано для обеспечения порядка и безопасности, ни один из телеканалов не говорил.

Также все информационные программы были обеспокоены судьбой Лужкова моста, где в какой-то момент собралось такое количество людей, что возникло угроза его обрушения, утверждают журналисты.

Первый канал после информации о митинге в Москве сообщает о «различных» акциях, которые прошли в остальных городах России и приводит следующие цифры: во Владивостоке собрались – 500 человек, в Иркутске – 350, Новосибирске – 3 тысячи, в Воронеже и Челябинске свыше тысячи, в Красноярске – 400 и Екатеринбурге – 800 человек. Данные предоставили силы правопорядка.

Официальной реакции Кремля и российского правительства пока не было.

Протесты 10 декабря. Хроника событий

XS
SM
MD
LG