Линки доступности

Минобороны Украины сообщило об убийстве военнослужащего, который готовился к переезду в Николаевскую область

Министерство обороны Украины сообщило, что в Крыму российский солдат застрелил офицера украинских ВМС. Это уже второй случай гибели гражданина Украины, о которой сообщается после перехода Крымского полуострова под российский контроль.

Хотя президент РФ Владимир Путин высоко оценил действия военных по практически бескровному захвату Крыма, после того как жители полуострова в марте проголосовали за присоединение к России, гибель офицера может осложнить и без того напряженные отношения между Москвой и Киевом.

«Российский морской пехотинец убил безоружного офицера. Майор был убит двумя выстрелами», – сообщил представитель украинских ВМС Владислав Селезнев.

Киев обвинил Россию в нагнетании напряженности в преимущественно русскоязычной Восточной Украине, где пророссийские демонстранты захватили здания Службы безопасности в Донецке и Луганске, в том числе – объекты, где хранится оружие.

Представитель министерства обороны сообщил, что убитый офицер собирал вещи для предстоящего в среду отбытия в Николаевскую область, когда у него возник конфликт с российскими военнослужащими.

Офицер Станислав Карачаевский был убит из автомата АК-74 на пятом этаже общежития, где он жил, сообщил он. У майора остались жена и двое детей.

В заявлении министерства обороны говорится, что еще один украинский военнослужащий был избит российскими военными и задержан, но подробностей произошедшего не сообщается.

Первый смертельный случай произошел в Симферополе, когда неизвестный вооруженный человек застрелил украинского военного, который находился на вышке у парка военной техники на базе.

В заявлении министерства обороны говорилось, что нападавшие были одеты в российскую военную форму и удерживали командира базы в соседнем здании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG