Линки доступности

В США умер россиянин, задержанный при пересечении границы


Игорь Зязин скончался в центре содержания иммигрантов в Калифорнии. Несколько лет назад он был депортирован из США

По сообщениям американских властей, россиянин Игорь Зязин скончался в центре содержания иммигрантов в Сан-Диего. Причина его смерти не установлена.

Иммиграционно-таможенная служба США (ИТС) сообщила во вторник, что 46-летний Зязин содержался под стражей с 24 апреля. Он представил свой российский паспорт на пограничном пункте Сан-Исидро в Сан-Диего на границе с Мексикой.

Сотрудники центра обнаружили его без сознания около 22 часов в воскресенье. Смерть была зафиксирована, когда его везли в больницу.

В ИТС сообщили, что ему предстояло собеседование с иммиграционными служащими для определения следующих шагов в его деле. В 2009 году он был депортирован, но каких-либо данных об уголовном прошлом в США зафиксировано не было.

В ИТС также сообщили, что это шестой случай смерти задержанного иммигранта с октября прошлого года. В общей сложности центры содержания под стражей иммигрантов рассчитаны на 30 тысяч человек.

Пресс-атташе генерального консульства РФ в Сан-Франциско Максим Гончаров сообщил, что генконсульство установило контакт с Иммиграционной службой США на предмет уточнения деталей этого происшествия.

Гончаров добавил, что у властей США запрошены документы мужчины, а также «данные о причинах и обстоятельствах его задержания и смерти».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG