Линки доступности

Этот редакционный комментарий, отражающий точку зрения правительства США, посвящен обращенным к России призывам США прекратить лгать и разжигать конфликт в Украине

Россия продолжает отрицать, что она вооружает, оснащает, а теперь и сражается вместе с незаконными формированиями сепаратистов в Украине, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Совет Безопасности ООН недавно провел 24-е заседание, посвященное конфликту в Украине.

«На всех последних сессиях Совета Безопасности в адрес России направлялся недвусмысленный единый призыв: Россия прекрати этот конфликт, – заявила постоянный представитель США при ООН. – Но Россия не слушает».

«Вместо того чтобы прислушаться к требованиям международного сообщества и следовать правилам международного порядка, Россия каждый раз появлялась на заседаниях Совета Безопасности, чтобы сказать все, что угодно, кроме правды, – продолжила дипломат. – Россия манипулировала, напускала туман и откровенно лгала. Но мы научились оценивать Россию по ее делам, а не по ее словам».

В день, когда президент России Путин встречался с президентом Украины Порошенко и говорил о необходимости прекратить кровопролитие, спутниковые снимки показали, что российские боевые подразделения находятся на территории Украины, к юго-востоку от Донецка, а российские солдаты были задержаны в Луганске, отметила посол Пауэр.

«В ответ Россия утверждает, что солдаты забрели на территорию Украины “по ошибке”, – заявила дипломат. – И такое якобы могло произойти в период конфликта, происходящего на одной из самых тщательно контролируемых границ в мире».

«Тем временем, семьи российских солдат хоронят своих близких, погибших в боях в Украине», – продолжила она.

«Согласно утверждениям российских властей, российских военнослужащих в Украине никогда не было. Их также не было и в Крыму, пока Россия не объявила, что те солдаты, которых там не было, аннексировали Крым», – подчеркнула Пауэр.

«Эти недавние действия свидетельствуют об истинном характере деятельности России, а именно о том, что это – преднамеренная попытка поддержать незаконных сепаратистов и сражаться на их стороне в другой суверенной стране», – резюмировала Пауэр.

США и их партнеры будут и дальше оказывать целенаправленное давление, «чтобы Россия начала деэскалацию, вместо того, чтобы обострять конфликт», добавила она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG