Линки доступности

Депутат Луговой отказался сотрудничать с британским следствием по делу Литвиненко


Андрей Луговой (архивное фото)

Андрей Луговой (архивное фото)

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал обвинения в адрес России «фантазиями лондонских детективов»

Депутат Госдумы Андрей Луговой – один из главных подозреваемых в деле об отравлении в Лондоне бывшего сотрудника российской разведки Александра Литвиненко – во вторник заявил о своем отказе от дальнейшего сотрудничества с британским следствием.

Как отметил Луговой на пресс конференции в Москве, он «полностью потерял веру в британскую фемиду» и больше не будет участвовать к коронерском следствии.

Бывший сотрудник КГБ Луговой, а также бизнесмен Дмитрий Ковтун были названы представителями британских властей главными подозреваемыми в деле о смерти Литвиненко.

Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года после того, как выпил чай, в которой был примешан редкий радиоактивный материал полоний-210.

Луговой отрицал как свою причастность, так и причастность российских спецслужб к смерти бывшего агента Литвиненко.

«Литвиненко – не Троцкий, у персоны Литвиненко не тот масштаб, чтобы спецслужбы гонялись за ним по всему миру с ледорубом в руке», – сказал Луговой.

По словам депутата, Литвиненко, помимо его работы на российскую разведку, – был британским агентом, сотрудничал с испанскими спецслужбами, а также поддерживал тесный контакт с российским бизнесменом Борисом Березовским.

«Не удивительно, что Литвиненко при таком образе жизни нажил себе множество врагов», – добавил Луговой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG