Линки доступности

Кашин, Адамчук… Журналист – опасная профессия


Кашин, Адамчук… Журналист – опасная профессия

Кашин, Адамчук… Журналист – опасная профессия

Сегодня начал действовать сайт в поддержку жестоко избитого журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина.

На сайте будут накапливаться все возможные информационные материалы, в которых анализируется нападение на Олега Кашина. Кроме того, с сайта можно скачать плакат с текстом «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков».

Напомним, что Олег Кашин – не единственный российский журналист, на которого напали неизвестные в последние дни.

В подмосковном Жуковском был избит журналист газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук. Нападение на него было совершено, когда он выходил из здания редакции. По сообщению газеты «Жуковские вести», журналист не считает это нападение ограблением, поскольку у него из карманов пропала только карта памяти. Также сообщается, что «по словам Адамчука, во время избиения нападающие произносили название «Жуковские вести».

Напомним, что 4 ноября «Жуковские вести» опубликовали репортаж Адамчука, где сообщалось, что сотрудники милиции задержали группу школьников, которые намеревались «повязать на деревья ленты с просьбой защитить лесной массив» в Цаговском лесу. Цаговский лес является популярной среди жителей Жуковского лесопарковой зоной, через которую планируется провести дорогу. Публикация Адамчука привела к тому, что на эту историю обратили внимание общероссийские СМИ.

Другие российские новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG