Линки доступности

Главного редактора журнала «The New Times» обвинили в неповиновении полиции

Известному российскому журналисту Евгении Альбац грозит до 15 суток административного ареста. В воскресенье она заявила о том, что дорожная полиция Москвы составила протокол, обвиняющий Альбац в неповиновении сотрудникам полиции.

Выступая в воскресенье в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Евгения Альбац рассказала, что накануне в субботу полицейские «выдернули» ее из трафика в центре Москвы и, отказавшись представиться или объяснить причину задержания, потребовали у нее документы. Сотрудники полиции, по словам журналиста, вели себя «очень агрессивно» и угрожали ей «арестовать и упечь на 15 суток». Альбац подчеркнула, что она не допустила никаких правонарушений, однако отказалась отвечать на вопрос ведущего о возможной политической подоплеке инцидента.

Журналисту предписано явиться в суд 30 декабря, однако она заявила, что будет в это время отсутствовать в Москве, и ее интересы в суде представит адвокат.

Контролируемый правительством телеканал НТВ позже показал видео с места происшествия, утверждая, что полиция была вынуждена преследовать автомобиль Альбац после того, как она отказалась остановиться по первому требованию.

Инцидент произошел на фоне растущего давления Кремля на журналистов и политических оппонентов.

Президент России Владимир Путин, оказавшийся в центре международной критики и санкций в связи с действиями в Украине, стремится к все большему подавлению критических голосов внутри России, переживающей глубокий экономический упадок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG