Линки доступности

В Москве избит журналист Сергей Тополь


В Москве избит журналист Сергей Тополь

В Москве избит журналист Сергей Тополь

Мотивы нападения неизвестны

Правоохранительные органы Москвы сообщили, что избит журналист Сергей Тополь. Тополь некогда написал о том, что премьер-министр России Владимир Путин намерен развестись со своей женой из-за Алины Кабаевой.

Вместе с тем, представители полиции сообщают, что у них нет подозреваемых и им неизвестны мотивы нападения на Сергея Тополя, произошедшего возле знаменитого дома 1 на Котельнической набережной, в котором он проживает. «Тополь госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Его жизнь вне опасности», – сообщил источник в правоохранительных органах.

В 2008 году Тополь написал в газете «Московский корреспондент», что Путин намерен развестись со своей женой Людмилой и жениться на Олимпийской чемпионке, гимнастке Алине Кабаевой.
История разозлила Путина, который в то время был президентом. Он потребовал, чтобы журналисты «не совали свои сопливые носы в его частную жизнь».

Вскоре после этой публикации газета была закрыта.

Правозащитные группы называют Россию «одной из наиболее опасных стран для журналистов» и говорят, что правительство делает недостаточно для раскрытия преступлений против журналистов.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG