Линки доступности

Повстанцы утверждают, что Россия нанесла удар по лагерю беженцев


Сообщается, что в результате авианалета на лагерь вблизи границы с Иорданией погибли по меньшей мере 12 человек

Несколько самолетов, предположительно российских, нанесли удар по лагерю беженцев, расположенному недалеко от сирийско-иорданской границы, в результате чего по меньшей мере 12 человек погибли, многие другие получили ранения, сообщают сирийские повстанцы.

По их словам, это первый удар российской авиации вблизи иорданской границы.

Несколько самолетов, летевших на большой высоте, в полдень нанесли удар по импровизированному лагерю на сирийской территории, где находились несколько сотен человек, главным образом женщины и дети, сообщили они.

Министерство обороны России не было доступно для комментариев.

Саид Сеиф аль-Каламони, представитель повстанцев из поддерживаемой Западом Свободной сирийской армии, заявил, что налеты совершались вблизи лагеря беженцев Хадалат – одного из двух крупных лагерей в этом районе.

Высокопоставленный западный дипломат подтвердил факт инцидента и сообщил, что, по предварительным данным, налет совершили несколько российских истребителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG